跳到主要內容區塊

中國文化大學 農學院 土地資源學系

Department of Land Resources, Chinese Culture University, Taiwan

土資劇場

中國文化大學農學院土地資源學系簡介!

https://www.youtube.com/watch?v=2JdjCMBbQdM&feature=youtu.be

💥 一日系所💥中國文化大學土地資源學系

https://www.youtube.com/watch?v=ZMDyPJ8bQR8&feature=youtu.be

土地資源系招生影片全片:

https://youtu.be/QYvJFjMGOdU

中國文化大學土地資源系學會第八期寒假服務隊-絕地球生:

https://youtu.be/t_2CA_OcJrI

 

土地百科

「大師到教室」系列講座01政大地政系顏愛靜教授國土規劃與農業發展區劃設: 
 
 「大師到教室」系列講座02消基房屋委員會召集人張張欣民總經理不動產資訊化:

 

系所活動--照片

非常感動我的土資小朋友們,早上5:00從陽明山出發, 6:30到達新竹體育館,精神抖擻比賽了一整天到下午5:00結束,有同學累垮了倒下休息,有同學在場上奮力比賽爭取榮譽,雖然我們贏得比賽不多,但是我們贏得了自信、光榮與勇敢,我們的系旗在2500人前、在全國地政機關前展翅飛揚!運動家的精神將會烙記在各位的心中,秉持的這個態度,未來將會發光發熱!
第38屆地政盃由新竹縣政府主辦,史上人數最多,將近2500人參加,文化大學土地資源系第四屆系友楊文科縣長特別邀請,本系率領22位師生參加,參賽籃球、羽球、桌球、高爾夫球、歌唱,最有趣的是羽球對抗,遇到嘉義縣政府同樣也是土資系畢業的學姊,上演學姐和學弟對打戲碼,籃球出現新竹縣政府學長對學弟的戲碼,土資人滿滿,令人振奮人心!!
特別邀請中國文化大學張海燕董事前來土資系指導,和張董事交流系務發展,本系成立於1969年,創系人潘廉方教授是留美農經專家,第二任系主任為王長璽(前地政司長、土地改革先驅)將系上帶到土地資產的發展,想當然爾,50年前的土地改革,首重農地問題,故本系設立在農學院相當洽當,但經濟發展,時代變遷,土地已經擴展到工業問題及市地問題,甚至於住宅問題,從改革開放,到經濟發展管理,土地資產與土地資源應該有一個新的變革,當我們在學習土地資產投資與管理的時候,卻欠缺商學院很重要的相關概念,如金融市場分析、投資學、管理學、個人理財投資等等,感謝張董事演講過程中,建議本系和商學院密切配合,培有土地資產開發與管理人才,更具有時代的競爭力!
台北市歷史最悠久地政所,主管萬華、大同、中正等傳統老市區的相關地政業務。也是未來推動危老都市更新最主要的市區,感謝土地資源系近幾年畢業的系友,林思佳、甘育民、余珊,在建成地政所的努力奉獻,打造本系優良品質的見證,未來將跟建成所有更多密切的合作及培育地政人才!
非常感謝政大地政恩師顏愛靜教授前來演講與指導,分享國土規劃與農業發展議題,記得民國89年,20年前大四的時候,跟著顏老師一起做「農業發展條例」修正案,跑遍全國農地、農村,至今20年了,老師一樣在農業發展議題上努力,真知灼見,是我們地政界的泰斗!
非常榮幸與感謝台灣世曦工程顧問公司施義芳董事長前來土資職涯演講,首先告訴我們由CECI設計及把關的三個世界第一的國家建設,但最重要施董事長分享了人生三件大事:廣結善緣、努力學習、百善孝為先!聽了施董事長的成長背景,百感交集,同學們反應也非常熱烈!施董事長邀請同學來念一段故事,欣恩同學馬上上台,真情流露讓同學們意志高昂!聽君一席話,勝讀百年書!
TVBS 政治組新聞記者卓宜姿,採訪二房東課題與租金收入正常化機制!下一個議題是TOD!
感謝蔡英文統參總觀文大土資,因為安全問題,不能合照,但能讓系上被總統看到備感榮幸!!今天又有許多土資的學長姐回來參觀,看見土資!一起成就未來!
受邀參與第二屆危老+都更博覽會,展出跨部門合作的勞動部危老都更就業學程計畫,108年考取31張證照,已培養出12位危老都更規劃師!謝謝非常多政府、業界的協助,參展過程中不斷遇到同時來參展的土資系友,歐亞不動產估價的盈如、宏大不動產估價的庭安、聯勤建設的婷鎂、柏任、中華開發金控的怡豪...,看到大家在不動產界這麼有成就,非常的高興!
全球疫情持續下,今天非常感恩的開學典禮,接主任第三年,接任大任時當時註冊率89%,經過全校師生的努力,今年土資系可望超越98%(98.18%)!在每年少子化的衝擊下,逐步踏實的經營土資系,讓產官學可以看見土資!秉持創辦人精神: 必有真知,方能力行, 己所不欲,勿施於人, 有所不得,反求諸己, 為天地立心,為生民立命, 為往聖繼絕學,為萬世開太平!

系所重要活動

能和二間在業界重量級公司促成產學合作,推動學術合作、學生就業!感謝履獲公共工程金質獎的美商傑明美華集團胡總經理、感謝獲得國家創新及傑出女企業家的富鈞水資鄭總經理!未來將朝向土地資產與環境資源大數據分析實習合作,並邁向土資一個重要的發展途徑與里程碑!
108學年度截至目前為止,文大土資系考上研究所、證照榜單! #土資一定強
今年因為疫情的關係,校級畢業典禮受到人數的限制,土資系幫同學們辦一個溫馨的畢業典禮,系主任跟系友會理事長共同發出將近十萬元的獎學金,優秀的畢業同學除了找到很好的工作之外,還可以有一筆小小的就業基金,土資就是佛心來也! #土資佛心 #同學順心
土資超前部署,土資一、土資二,不動產管理與環境評估實習說明會,除了有給職(一個月2萬5-2萬8)的不動產實習機會之外,今年又加入地政公部門及AECON、世曦、美商傑明、禾騰、富均等環境資源公司!土資新生代、新希望!
中華民國都市計劃學會理事長、世界華人不動產學會前理事長、亞洲不動產學會前理事長、住宅學會前理事長,成大都計陳彥仲特聘教授,為我們同學提供許多都市能源、經濟發展、智慧城市的前瞻見解!非常精彩!
恭喜九位土資同學錄取財團法人台北都更中心(TICC)暑期實習生!好好表現,爭取就業!
中國文化大學土地資源學系土地政策講座,特別邀請新竹縣稅務局彭惠珠局長,充分了解其實台灣只有17種税目,租稅負擔率12%,再加社會捐他不到20%,全世最低,和法國高達50%、日本38%相比,民眾負擔較低,又新竹縣政府在楊文科學長的帶領下,五箭齊發。建設培養財政,稅賦依存度已經從40%成長到近60%!全球國扣除六都,僅排在新竹市之後!稅負健康!健全縣政發展!
今天土資四最後一次班會,特別邀請任職於南山人壽土資系學長莊曜勵業務主任,會計系學長王博昱業務襄理,分享職場面試技巧與如何推銷自己! #土資用心 #同學放心
土資用心、同學放心!信義房屋、信義代書和文土土資簽訂了諸多的產學合作備忘錄,我們也逐步地在落實我們的承諾!信義代書廖彩淑區長與章志偉所長熱情接待本系學生,對本系學生也有很高評價,希望多介紹我們學生去工讀。歡迎有興趣的跟郭老師報名喔! #信義代書新莊分所 #土資四莊淯麟同學實習
特別邀請行政院農委會農糧署莊老達副署長,探討糧食安全的重要性,農糧署扮演酒精、罐頭國家隊的角色,也得到非洲多寶貴的訊息,如我之前囤了一點米,囤錯了,因為國人每年吃米每人45公斤,國內產量可100%自給,缺的是糖和黃小玉!調整飲食習慣也可以大幅提高糧食自給!多吃台灣米飯!多健康!謝謝農糧署專業,讓人很放心!
感謝土地改革協會名譽理事長、不動產估價師全聯會創會理事長、政大地政系友會理事長卓輝華教授,擔任土地政策講座,探討地價在土地政策中的關鍵功用,學術與理論的傳承,令我和學生獲益良多,地價是國民經濟與土地政策的核心,一起努力,精進地價!
感謝農委會水土保持局簡俊發分局長精彩的演講,告訴我們與創新的距離,讓自己幸福,才能讓別人幸福!多一個農村,就可以少一間醫院!認知農村與土地的價值!學習尊重自然環境協調的理念!然後,每年的玫瑰傳情,還是要繼續支持農學院園生系!在5/4-5/8大典一樓!
由行政院國家發展委員會國土處江明宜技正告訴我們如何利用都市更新進行土地開發,他是政府部門都市更新的主管第一把交椅,充分的讓我們學習到都市更新的精髓,未來在就業上有非常多的啟發跟幫助!
我們地政大家長開講,談:台灣土地制度的變遷,包含農業革命、平均地權、地盡其利、土地制度,醍醐灌頂,今天會把完整的影音檔修改,供大家學習!
桃園市政府地政局陳錫禎局長,蒞臨土地政策課程演講,提出開發的利器-區段徵收與市地重劃,只要符合民眾的預期,完整的財務制度,順應時代開發的潮流,會讓市民充滿幸福感,也值得投資,幸福桃園城市!
台北市政府財政局游適銘副局長,他是地政界唯一在小巨蛋開個大型國際演唱會的新星,以台北市政府、國有財產署的角度,探討地盡其共享-公產開發與管理,109年度透過公產活化管理,就增加國家480億財產收入!特別有想法的游副座,未來將更有一番作為,也特別感謝美商ERA黃總裁、吳總經理蒞臨指導!
土資用心、同學放心!今天去明興地政士看學生實習,王寶元理事長現場帶看進行中的危老都更案!真實習!好學習!
土資就業超前部署!大三下開始學習求職技巧及就業態度!90%就業全銜接、10%知名研究所升學!特別邀請超級人資專家,看過七萬份履歷表的1111人力銀行專案部張舜傑經理!教了我們很多的軟實力的態度及硬實力的科技工具應用!為大四實習、未來就業札下根基!
恭喜大四總共超過15位同學,免費取得不動產營業員+台北市危老都更推動師證照。身為主位為你們感到驕傲與開心!希望大家前程似錦!

數據載入中...